La costante attenzione alla innovazione tecnologica dei conduttori ha portato ad attuare l’attività di trasformazione svolta sempre nella vecchia cantina al piano seminterrato del fabbricato colonico con la tecnologia a bassissimo impatto ambientale nota con il nome “Metodo Ganimede”.
L’Azienda persegue il miglioramento ambientale attraverso l’utilizzo di prodotti per agricoltura biologica e risparmio energetico, tramite l’utilzzo di tini per la fermentazione, che effettuano la fase di rimontaggio senza uso di energia elettrica, ma solo con l’utilizzo della CO2 prodotta dal ciclo produttivo.
Attraverso i vinificatori di tipo Ganimede l’azienda si e’ dotata di strumentazione altamente specializzata per la fermantazione dell’uva praticando un rimescolamento del cappello attraverso continui rimontaggi automatici sfruttando la CO2 prodotta durante la fermentazione. Per una descrizione dettagliata del processo di vinificazione con strumentazione Ganimede vi rimandiamo al sito dove potete trovare descrizioni schematiche e filmati di situazioni reali.